Пицца для постящихся и вегетарианцев

Автор

Отличный вариант пиццы, которую можно есть и во время поста, и вегетарианцам, ведь в ней сплошные растительные ингредиенты! Очень советуем!

Ингредиенты

Для теста:

  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Кленовый сироп - 1 ст.л.
  • Вода - 1-2 ст.л.
  • Лук - 1/2 шт.

Начинка:

  • Вода - 1/4-1/2 ст.
  • Грибы - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сушеные травы
  • Соус Тамари
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление

Способ приготовленияДля теста перемешайте все ингредиенты в комбайнеРазделите смесь на 4 части и сформируйте желаемую форму для пиццы.Высушите тесто в течении 4-5 часов в духовке при самой низкой температуре или сушилке. Приготовьте песто. Все ингредиенты перемешайте до кремообразной массы в комбайне.
Для Песто: Чеснок - 4 зубка Шпинат - 4-5 ст. Кедровые орехи сырые - 1/2 ст. Масло постное - 2 ч. л. Соль, перец
Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Подготовьте овощи.Разрежьте каждый тонкими ломтиками и перемешайте с тамари и травами.Маринуйте в духовке или сушилке. Когда все составляющие будут готовы, аккуратно распределите песто на тесто, затем выложите овощи.

Как и с чем подавать

Подавайте на завтрак или ужин. Замечательно подойдет, как перекус в дорогу! Приятного аппетита!