Секреты приготовления пиццы Кватро Формаджи
- Автор
- Дата публикации
Ароматная и изумительно вкусная пицца Кватро Формаджи готовиться с начинкой из зелени, соуса и нескольких сортов сыра. Блюдо получается нереально вкусным! Убедитесь в этом сами, приготовив эту пиццу.
Ингредиенты
Тесто:
- Вода теплая – 70 мл
- Белая мука – 1 стак
- Сода – ¼ ч.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Начинка:
- Сметана 15-20% - 2 ст.л.
- Пшеничная мука – ½ ст.л.
- Зелень – 2 ч.л.
- Сливочное масло – 25 г
- Пармезан – 70 г
- Камамбер – 50 г
- Сыр маасдам – 100 г
- Сыр моцарелла – 100 г
Вам потребуется круглая форма для пиццы диаметром 30 см или обычный противень, покрытый бумагой для выпечки.
Совет: Если у вас нет специальной формы для пиццы, можно выпекать ее на обычном противне, перевернутом вверх дном (чтобы пиццу было легко достать). А если вы счастливый обладатель камня для выпечки пиццы, не забудьте, что его нужно нагревать в печи не менее двадцати минут, прежде чем класть на него пиццу.
Способ приготовления:
Просейте в миску муку.Погасите соду лимонным соком или уксусом.Добавьте к муке соль.Влейте воду и погашенную соду.Добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто.Заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.Добавьте сметану.Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите соус с огня.Натирите на крупной терке твердый сыр.Нарежьте мягкий сыр кубиком.Раскатайте тесто в круглый пласт.Выложите тесто в форму для пиццы или на противень и смажьте соусом.Выложите на тесто сыр: сначала твердый, а затем мягкий.Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится.Как подавать
Подавайте пиццу теплой.
Приятного аппетита!