Вкусный пирог с шоколадом и творожными шариками

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Незатейливая, но очень вкусная выпечка - нежные творожные шарики с шоколадным тестом, залитые гладкой блестящей глазурью.

Ингредиенты

Для шариков

Для теста

Способ приготовления

Приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.Для теста отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте.Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.Сверху залейте шоколадной массой. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Сверху полейте шоколадной глазурью. Пирог готов! Приятного аппетита!