Вкусный пирог с шоколадом и творожными шариками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Незатейливая, но очень вкусная выпечка - нежные творожные шарики с шоколадным тестом, залитые гладкой блестящей глазурью.
Ингредиенты
Для шариков
-
250 г
-
2 шт.
-
50 г
-
50 г
-
3 ст.л.
Для теста
-
4 шт.
-
30 г + 30 г
-
50 г
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
3 ст.л.
-
щепотка
-
2 пакетика
-
на кончике ножа
Способ приготовления
Приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.Для теста отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте.Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.Сверху залейте шоколадной массой. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.Как и с чем подавать
Сверху полейте шоколадной глазурью. Пирог готов! Приятного аппетита!