"Венская ватрушка" - изысканное лакомство из обычных продуктов

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Как из вполне обыденных продуктов получается поразительно вкусный и нарядный десерты Ответ кроется в Венской ватрушке!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку и размягченное масло разотрите до крошки, добавьте 100 г сахара. Творог, 1 стакан сахара, яйца, ванильный сахар взбейте блендером или миксером.Разъемную форму смажьте маслом.Высыпьте в нее треть первой смеси (крошки), разровняйте, а сверху намажьте слой из второй смеси (творожной), тоже третью часть. Снова крошку, а затем творожную смесь и т.д. повторите три раза. Верхний слой остается без крошки.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.Далее смешайте 100 г сгущенки и 2 ложки сметаны.Залейте этой смесью готовую горячую ватрушку. Форму не снимайте, охладите. Когда ватрушка станет немного теплой, снова приготовьте смесь из сметаны и сгущенки, такое же количество и вылейте на ватрушку. Разровняйте.Шоколад и ложку молока отправьте в микроволновку на пол минуты, размешайте.Готовый растопленный шоколад переложите в маленький кулечек, надрежьте небольшой уголок и нарисуйте узорчик на ватрушке.