Бисквитный рулет с творожно-клубничной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Попробуйте приготовить несложный, но очень вкусный десерт с клубникой! Будьте уверены, от такого лакомства ваши домашние придут в восторг и обязательно попросят добавки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
200 г.
-
200 г.
-
110 г.
-
50 г.
-
4 шт.
-
2 ч.л.
-
2 г.
-
щепотка.
Способ приготовления
1. Клубнику (не размораживая) положить в кастрюльку и засыпать сахаром. Проварить ягоды на среднем огне, периодически помешивая, около 10 мин. Снять с огня. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Делаем бисквит. Яйца разбить в миску, засыпать сахаром и ванилином. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела и до увеличения в объеме в 2 раза.
3. Просеять муку, соль и разрыхлитель. И еще раз взбить до получения пышной однородной массы.
4. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать минут 10-15, до готовности.
5. Делаем начинку. Творог положить в миску. Добавить марципан и клубнику. Хорошо перемешать.
6. Готовый бисквит достать из духовки. Снять его с противня. и аккуратно отделить ножичком от бумаги, не убирая при этом бисквит с бумаги.
7. Снять его с противня. И выложить начинку. Свернуть аккуратно в рулет, прижимая бумагой и оставить остывать.
Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читай также: Ореховый бисквит в пароварке