Чебуреки с рыбой

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Этот рецепт - настоящая находка для любителей чебуреков. Берите на заметку и готовьте чебуреки с начинкой из рыбы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром.Добавьте растительное масло, размешайте и 1/2 стакана муки.Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу венчиком или миксером.При размешивании смесь будет комковатой, но это нормально.Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста.Дайте заварной основе остыть, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске.В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.Дайте тесту отдохнуть минут 30–40.Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук.Поперчите, посолите, перемешайте.Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.Поставьте в холодильник минут на 20–30 настояться.Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте в лепешку толщиной 1,5–2 мм.Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.Для более надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите.Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Как и с чем подавать

Подавайте чебуреки горячими вместе с любимым соусом.

Приятного аппетита!