Как приготовить классические чебуреки

Автор
Как приготовить классические чебуреки
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чебуреки это сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить классический вариант и порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте 1 яйцо с 350 мл воды, добавьте соль и просеянную муку.Замесите эластичное тесто. Поставьте тесто на 30 минут под пленку, чтобы полежало.Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесите с сырым, измельченным в блендере луком, после добавьте в него мясной бульон, соль и перец. Тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм.Положите на одну половину лепешки кусочек фарша с соком, а другой половиной накройте.Слепите тщательно края.
если не липнут-смочите места склеивания водой
Лишнее тесто срежьте ножом с волнистым краем.В сотейнике нагрейте масло, чуть убавьте огонь, когда закипит и опускайте в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон, по 2 минуты на каждую сторону. Готовые чебуреки снимите на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.

Как и с чем подавать

Подавайте горячими. Приятного аппетита!