Как приготовить классические чебуреки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Чебуреки это сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить классический вариант и порадовать себя и своих близких этим вкусным блюдом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
50 мл
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
350 мл
-
500 г
Способ приготовления
Смешайте 1 яйцо с 350 мл воды, добавьте соль и просеянную муку.Замесите эластичное тесто. Поставьте тесто на 30 минут под пленку, чтобы полежало.Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесите с сырым, измельченным в блендере луком, после добавьте в него мясной бульон, соль и перец. Тесто разделите на небольшие шарики. Раскатайте на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм.Положите на одну половину лепешки кусочек фарша с соком, а другой половиной накройте.Слепите тщательно края.если не липнут-смочите места склеивания водой
Как и с чем подавать
Подавайте горячими. Приятного аппетита!