Печенье на кефире с вареньем - просто и вкусно

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Это нежное, воздушное печенье приготовленое на кефире порадует своим замечательным вкусом и легкостью приготовления. В качестве начинки можно использовать любое варенье или сгущенное молоко. Такая выпечка очень нравится детям. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.Влейте холодный кефир. Добавьте желток от яйца. Замесите пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Разделите тесто пополам и уберите его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).Раскатайте одну часть и выложите пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. По поверхности пласта теста размажьте любое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, добавьте в него 1 ч. л. крахмала.Достаньте вторую часть теста из морозилки, раскатайте и накройте сверху. Смажьте поверхность яичным белком или молоком. Выпекайте печенье в духовке минут 25–30 при температуре 180°С.

Как и с чем подавать

Разрежьте на квадратики, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в качестве десерта с любимыми напитками: ароматным чаем, вкусным кофе или согревающим какао.

Приятного аппетита!