Печенье на кефире с вареньем - просто и вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
10
порций
Это нежное, воздушное печенье приготовленое на кефире порадует своим замечательным вкусом и легкостью приготовления. В качестве начинки можно использовать любое варенье или сгущенное молоко. Такая выпечка очень нравится детям. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
1 шт.
-
480 г
-
100 г
-
1/3 стакана
-
2/3 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.Влейте холодный кефир. Добавьте желток от яйца. Замесите пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Разделите тесто пополам и уберите его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).Раскатайте одну часть и выложите пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. По поверхности пласта теста размажьте любое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, добавьте в него 1 ч. л. крахмала.Достаньте вторую часть теста из морозилки, раскатайте и накройте сверху. Смажьте поверхность яичным белком или молоком. Выпекайте печенье в духовке минут 25–30 при температуре 180°С.Как и с чем подавать
Разрежьте на квадратики, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в качестве десерта с любимыми напитками: ароматным чаем, вкусным кофе или согревающим какао.
Приятного аппетита!