Бискотти с шоколадом и миндалем

Автор

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванилин - 1/4 ч. л.

Мука - 160 г

Масло сливочное - 40 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Соль - щепотка

Вино десертное - 25 мл

Мускатный орех - щепотка

Корица - щепотка

Апельсин (цедра) - 1/2 шт.

Шоколад - 70 г

Миндаль - 70 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко -

Способ приготовления

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте холодное сливочное масло, порубите в крошку.

Яйцо взбейте с сахаром и ванилью миксером. Выложите к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавьте корицу, мускатный орех, цедру и вино.

Шоколад разбейте на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.

Быстро замесите тесто. Добавьте цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешайте в тесто. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Духовку разогрейте до 190°С.

Из теста слепите 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см и высотой 1–2 см, не слишком плоские. Смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные.

Батончики достаньте из духовки, дайте совсем немного остыть. Порежьте немного наискосок на тонкие ломтики. Положите обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправьте в духовку на 10 минут, подсушите.

Как и с чем подавать

Храните бискотти в герметичной емкости. Подавайте к кофе, чаю, сладкому вину.