Бискотти с шоколадом и миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Ванилин - 1/4 ч. л.
Мука - 160 г
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Вино десертное - 25 мл
Мускатный орех - щепотка
Корица - щепотка
Апельсин (цедра) - 1/2 шт.
Шоколад - 70 г
Миндаль - 70 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко -
Способ приготовления
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте холодное сливочное масло, порубите в крошку.
Яйцо взбейте с сахаром и ванилью миксером. Выложите к яичной смеси масляно-мучную крошку. Добавьте корицу, мускатный орех, цедру и вино.
Шоколад разбейте на кусочки с помощью скалки, завернув в 2 целлофановых пакетика.
Быстро замесите тесто. Добавьте цельный миндаль и кусочки шоколада. Вмешайте в тесто. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Духовку разогрейте до 190°С.
Из теста слепите 2 батончика. Они должны быть шириной не больше 8 см и высотой 1–2 см, не слишком плоские. Смажьте желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
За это время батончики должны оставаться немного мягкие, не должны быть хрустящие и зарумяненные.
Батончики достаньте из духовки, дайте совсем немного остыть. Порежьте немного наискосок на тонкие ломтики. Положите обратно на противень (как раз получается целый противень) и снова отправьте в духовку на 10 минут, подсушите.