Булочки «Крем-де-паризьен»
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Мука - 375 г
Дрожжи /сухие дрожжи - 15 г/5 г
Сахар - 75 г
Соль - 1/3 ч. л.
Молоко сухое - 12 г
Масло сливочное - 40 г
Лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 195 мл
Молоко - 350 мл
Яичный желток - 2 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Лимон (цедра) - 1/2 шт.
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбейте вилкой и соедините с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесите тесто. Добавьте цедру и масло, вмесите в тесто. Тесто получается липкое, но муку добавлять не стоит. Накройте тесто полотенцем и поставьте подходить, примерно на 2 часа.
Чтобы приготовить крем разведите крахмал в молоке, добавьте желтки, сахар, ваниль, цедру и поставьте варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудите, добавьте масло, слегка взбейте и, добавив миндаль и лимонный соксок, перемешайте.
Когда тесто поднимется, нова его вымесите его и разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте овалом, не сильно тонко, положите начинку ближе к краю – 1–2 ч. л. Залепите края, как у вареников.
У вас должен оставаться свободный кусок теста. На нем сделайте 5 надрезов и заверните. Перенесите каждую булочку на противень и дайте постоять минут 10–15. Смажьте каждую булочку немного взбитыми белками. Отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно 20 минут. По желанию посыпьте миндальными хлопьями.