Булочки «Крем-де-паризьен»

Булочки «Крем-де-паризьен»

Ингредиенты

Мука - 375 г

Дрожжи /сухие дрожжи - 15 г/5 г

Сахар - 75 г

Соль - 1/3 ч. л.

Молоко сухое - 12 г

Масло сливочное - 40 г

Лимонная цедра - 1/2 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 195 мл

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал - 2 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Лимон (цедра) - 1/2 шт.

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Способ приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбейте вилкой и соедините с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесите тесто. Добавьте цедру и масло, вмесите в тесто. Тесто получается липкое, но муку добавлять не стоит. Накройте тесто полотенцем и поставьте подходить, примерно на 2 часа.

Чтобы приготовить крем разведите крахмал в молоке, добавьте желтки, сахар, ваниль, цедру и поставьте варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). Остудите, добавьте масло, слегка взбейте и, добавив миндаль и лимонный соксок, перемешайте.

Когда тесто поднимется, нова его вымесите его и разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте овалом, не сильно тонко, положите начинку ближе к краю – 1–2 ч. л. Залепите края, как у вареников.

У вас должен оставаться свободный кусок теста. На нем сделайте 5 надрезов и заверните. Перенесите каждую булочку на противень и дайте постоять минут 10–15. Смажьте каждую булочку немного взбитыми белками. Отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно 20 минут. По желанию посыпьте миндальными хлопьями.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем или кофе.