Пирог с виноградом

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму оливковым маслом.В миске смешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и соду. В большей миске с помощью миксера перемешайте до однородной массы 3/4 стакана сахара, 6 столовых ложек сливочного масла и растительное масло.По одному введите яйца, каждый раз перемешивая. Сразу добавьте цедру лимона и апельсина, а также ванильную эссенцию.Добавьте к массе сухую смесь, чередуя с вином (половину количества вина), каждый раз взбивая до мягкости масла. Распределите получившееся тесто по форме и добавьте виноградины. Выпекайте около 20 минут.Поверхность пирога посыпьте сахаром и добавьте размягченное сливочное масло.Выпекайте еще около 20 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.Остудите пирог в форме.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденный пирог с лимонным курдом.