Пирог с виноградом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Что может быть лучше, чем чай на веранде августовским вечером с пирогом, где ключевым ингредиентом является собранный вами же виноград?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 ст.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
3/4 ст.+2 ст.л.
-
8 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.
-
1,5 ст.
-
1,5 ст.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму оливковым маслом.В миске смешайте венчиком муку, пекарский порошок, соль и соду. В большей миске с помощью миксера перемешайте до однородной массы 3/4 стакана сахара, 6 столовых ложек сливочного масла и растительное масло.По одному введите яйца, каждый раз перемешивая. Сразу добавьте цедру лимона и апельсина, а также ванильную эссенцию.Добавьте к массе сухую смесь, чередуя с вином (половину количества вина), каждый раз взбивая до мягкости масла. Распределите получившееся тесто по форме и добавьте виноградины. Выпекайте около 20 минут.Поверхность пирога посыпьте сахаром и добавьте размягченное сливочное масло.Выпекайте еще около 20 минут до золотистой корочки. Готовность проверьте зубочисткой.Остудите пирог в форме.Как и с чем подавать
Подавайте охлажденный пирог с лимонным курдом.