Когда нужно удивить: печенье с сюрпризом Pinata Cookies
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Мексиканская традиция разбивать полую игрушку с конфетами и сюрпризами в День рождения прижилась и у нас. А в последнее время набирает популярность другая разновидность пиньяты - в виде печенья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по 1 ст.
-
по 1 ст.
-
по 1 ст.
-
по 1 ст.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
5 ст.
-
5-6 цветов
-
1 уп.
-
1/2 ст.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Готовим тесто
Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и растительное масло.Смешайте сухие ингредиенты вместе и постепенно добавьте их в масляную смесь. Добавьте ваниль и миндальный экстракт.Разделите тесто на 5-6 шаров – по количеству красителей.
Добавьте красители в каждый шар теста. Хорошо пользоваться гелиевыми красителями, они дают более насыщенный цвет.Если у вас есть черный или коричневый краситель, окрасьте им самый маленький шарик. Это будут будущие ножки ослика. Теперь нам понадобится пластмассовый контейнер приблизительно такой ширины, как наш будущий ослик-печенье.Застелите его пленкой. Все шары теста, кроме темного, разделите пополам и сделайте из них руками лепешки.Первой в контейнер положите лепешку темного цвета, потом цвета чередуйте, чтобы в итоге получить два цветовых слоя.
Накройте слои теста пленкой, закройте контейнер и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на ночь.Выпекаем печенье
Достаньте тесто из контейнера и уберите пленку.Нарежьте тесто кусочками до 1 см толщиной.
Число кусочков должно быть кратно 3.Разложите кусочки на противне, застеленном пергаментом.Выпекайте 12 минут при температуре 175-180 С.Займитесь вырезаем фигурного печенья.
Понадобится форма для печенья «ослик».Вырезайте печенье, как только достанете его из духовки.Старайтесь работать быстро, потому что остывшее печенье начинает ломаться.Лишнее тесто убирайте. Для каждого ослика вырежьте три заготовки: две в одном направлении и одну – в обратном. Для обратного направления переверните заготовку печенья.Это для того, чтобы при сборке обе стороны ослика были красивыми, а испеченные стороны будут спрятаны в середине. В каждом наборе у среднего печенья отрежьте уши и ноги и вырежьте середину для тайника.Сборка печенья
Приготовьте клей-глазурь. Для этого смешайте полстакана сахарной пудры с двумя чайными ложками молока.Поместите его в маленький полиэтиленовый мешок и отрежьте кончик мешка.Первую заготовку положите «лицом вниз», т.е. испеченной стороной вверх.
Смажьте клеем-глазурью. Приложите середину (обрезанную часть) ослика.
Заполните тайник конфетами. Опять смажьте клеем-глазурью.
Приложите второй бочок ослика.
В горизонтальном положении ослики должны полежать полчаса, чтобы глазурь затвердела. Потом ослика можно ставить вертикальноА вот так печенье будет выглядеть, когда сюрприз обнаружат. Правда, здорово?
Приятного аппетита!