Когда нужно удивить: печенье с сюрпризом Pinata Cookies
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
8
порций
Мексиканская традиция разбивать полую игрушку с конфетами и сюрпризами в День рождения прижилась и у нас. А в последнее время набирает популярность другая разновидность пиньяты - в виде печенья.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по 1 ст.
-
по 1 ст.
-
по 1 ст.
-
по 1 ст.
-
2 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
5 ст.
-
5-6 цветов
-
1 уп.
-
1/2 ст.
-
2 ч.л.
Способ приготовления
Готовим тесто
Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и растительное масло.Смешайте сухие ингредиенты вместе и постепенно добавьте их в масляную смесь. Добавьте ваниль и миндальный экстракт.Разделите тесто на 5-6 шаров – по количеству красителей.

Первой в контейнер положите лепешку темного цвета, потом цвета чередуйте, чтобы в итоге получить два цветовых слоя.

Выпекаем печенье
Достаньте тесто из контейнера и уберите пленку.Нарежьте тесто кусочками до 1 см толщиной.

Займитесь вырезаем фигурного печенья.

Сборка печенья
Приготовьте клей-глазурь. Для этого смешайте полстакана сахарной пудры с двумя чайными ложками молока.Поместите его в маленький полиэтиленовый мешок и отрежьте кончик мешка.Первую заготовку положите «лицом вниз», т.е. испеченной стороной вверх.

Смажьте клеем-глазурью. Приложите середину (обрезанную часть) ослика.

Заполните тайник конфетами. Опять смажьте клеем-глазурью.

Приложите второй бочок ослика.

А вот так печенье будет выглядеть, когда сюрприз обнаружат. Правда, здорово?

Приятного аппетита!