Пусть все удивятся: яблочный пирог "Поляна роз"

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Пирог с роскошными яблочными розочками прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она будет актуальна на праздничном столе.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для розочек из яблок:

Способ приготовления

1. Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками. Добавить лимонный сок, сахар и корицу и перемешать.

2. Яблоки для роз тонко нарезать колечками. Нарезать их лучше всего при помощи овощечистки или терки.

3. Яблочные колечки слоями выкладываем в миску, каждый слой посыпаем смесью сахара с корицей.

4. Отправляем яблоки в микроволновку на 2-3 минуты.

5. Яблоки остудить и можно собирать розочки. Для этого соединяем попарно два яблочных колечка, сворачиваем пополам и скручиваем розочки.

6. Для теста: 3 яйца вбиваем в подходящую емкость и взбиваем до образования светлой пены.

7. В яичную пену частями вводим сахар. Взбиваем сахарно-яичную массу пока она не увеличится в объеме в два раза. Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться.

8. Добавляем просеянную муку. Лопаткой перемешиваем яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз.

9. Форму смазать сливочным маслом. На дно формы насыпаем начинку из яблок и равномерно ее распределяем. Сверху на яблоки выливаем слой теста.

10. Тесто для шарлотки достаточно жидкое и тяжелые розочки из яблок будут опускаться на дно. Поэтому слой теста должен лишь слегка покрывать яблочную начинку, чтобы яблочные розы имели опору. Выкладываем слой из яблочных роз.

11. Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог к чаю.

Приятного аппетита!