Тосканский ореховый пирог "Torta di noci" на Ореховый Спас
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 5
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Ореховый пирог один из лучших в кухне Тосканы. Вкусный, нежный с насыщенным ореховым ароматом, он покорит сердце каждого, кто попробует это роскошное лакомство.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
200 г
-
4 шт
-
180 г
-
4 ст.л.
-
1 пакетик
-
1 пакетик или 1ч.л.соды погашенная лимонным соком
-
3 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Во взбитую массу ввести измельченные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко.
Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции.
Готовую массу выложить в смазанную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-45 мин. при 200 град.
Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.
Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!