Тосканский ореховый пирог "Torta di noci" на Ореховый Спас

Автор
5
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Ореховый пирог один из лучших в кухне Тосканы. Вкусный, нежный с насыщенным ореховым ароматом, он покорит сердце каждого, кто попробует это роскошное лакомство.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грецкие орехи слегка поджарить и дать остыть, затем измельчить в блендере.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Во взбитую массу ввести измельченные орехи 150 гр. и растопленное и остывшее сливочное масло+молоко.

Затем добавить разрыхлитель для теста, ванилин, ореховый ликер (по желанию), муку и перемешать до однородной консистенции.

Готовую массу выложить в смазанную слив.маслом форму для выпекания и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-45 мин. при 200 град.

Готовый, остывший пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать измельченными орехами.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!