Постные булочки с повидлом

Автор
15
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Рецепт постных булочек с повидлом очень актуален во время Великого поста. Когда вы придерживаетесь строгого поста, а побаловать себя вкусной выпечкой все же хочется.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замесите тесто смешав вначале сухие ингредиенты.Разведите дрожжи в теплой воде.Затем добавляйте оставшиеся ингредиенты вместе с разведенными дрожжами и замешивайте тесто.Готовое тесто обомните и разделите на 6 частей.Каждую часть раскатайте в лепешку, на одну сторону положив яблочное повидло. Залепите лепешку как вареник, сформируйте булочку. Готовые булочки положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на расстойку в чуть прогретой (около 50 градусов) выключенной духовке на 40 минут.Затем включите духовку и выпекайте булочки, температуру 175–180 градусов до румяности около 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте булочки с чаем.

Приятного аппетита!