Постные булочки с повидлом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Рецепт постных булочек с повидлом очень актуален во время Великого поста. Когда вы придерживаетесь строгого поста, а побаловать себя вкусной выпечкой все же хочется.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
330 г
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
1/4 ст. л.
-
1 ч. л.
-
250–280 г
Способ приготовления
Замесите тесто смешав вначале сухие ингредиенты.Разведите дрожжи в теплой воде.Затем добавляйте оставшиеся ингредиенты вместе с разведенными дрожжами и замешивайте тесто.Готовое тесто обомните и разделите на 6 частей.Каждую часть раскатайте в лепешку, на одну сторону положив яблочное повидло. Залепите лепешку как вареник, сформируйте булочку. Готовые булочки положите на застеленный пергаментом противень и оставьте на расстойку в чуть прогретой (около 50 градусов) выключенной духовке на 40 минут.Затем включите духовку и выпекайте булочки, температуру 175–180 градусов до румяности около 30 минут.Как и с чем подавать
Подавайте булочки с чаем.
Приятного аппетита!