Овощной пирог "Языческое солнце"

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот вкусный и полезный пирог из кабачка с морковью поразит всех своей красотой, питательностью и низкой калорийностью! Такую выпечку станут есть даже те, кто не любит кабачок. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В муку добавляем масло из холодильника и соль, ножом делаем из масла с мукой мелкую крошку.Затем руками еще масло перетереть. Влить холодную воду. Замесить тесто.Берем форму для теста, и распределяем его по форме, не забываем про бортики.Отправляем форму в холодильник.Тем временем готовим начинку. Чистим морковку, кабачки режем с кожурой.Ножом ровняем овощи, для того чтобы полоски на которые мы будем их разрезать были одной толщины. Нарезаем тонкими слайсами по длине.Выкладываем наши овощи в форму, горизонтально, чередуя морковь с кабачком.Делаем заливку: cливки взбить с яйцами венчиком, добавить чеснок, соль, тертый сыр и любимые приправы.Заливаем пирог заливкой, разравниваем сыр.Запекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 60 минут.

Как и с чем подавать

Подавать готовый пирог с орехово-сметанным соусом.

Приятного аппетита!