Овощной пирог "Языческое солнце"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот вкусный и полезный пирог из кабачка с морковью поразит всех своей красотой, питательностью и низкой калорийностью! Такую выпечку станут есть даже те, кто не любит кабачок. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
200 г
-
8 ст.л.
-
2 шт.
-
3 шт.
-
200 г
-
4 шт.
-
300 мл
-
3 зубч.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В муку добавляем масло из холодильника и соль, ножом делаем из масла с мукой мелкую крошку.Затем руками еще масло перетереть. Влить холодную воду. Замесить тесто.Берем форму для теста, и распределяем его по форме, не забываем про бортики.Отправляем форму в холодильник.Тем временем готовим начинку. Чистим морковку, кабачки режем с кожурой.Ножом ровняем овощи, для того чтобы полоски на которые мы будем их разрезать были одной толщины. Нарезаем тонкими слайсами по длине.Выкладываем наши овощи в форму, горизонтально, чередуя морковь с кабачком.Делаем заливку: cливки взбить с яйцами венчиком, добавить чеснок, соль, тертый сыр и любимые приправы.Заливаем пирог заливкой, разравниваем сыр.Запекать в разогретом духовом шкафу до 180 градусов, 60 минут.Как и с чем подавать
Подавать готовый пирог с орехово-сметанным соусом.
Приятного аппетита!