Песочное печенье Курабье: рецепт вкусной арабской выпечки

Автор
15
  • 25 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Песочное печенье - любимое лакомство всей семьи. Готовится эта вкуснятина легко и из самых доступных продуктов. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Это интересно

А вы знали, что курабье, знаменитое арабское печенье, которое очень любят во всем мире, появилось от безысходности? Оказывается, когда-то давным-давно грабители пробрались во дворец персидского султана и вынесли оттуда все продовольственные запасы. В кладовой практически не осталось никаких продуктов, и не из чего было приготовить сладости, столь любимые султаном. Опасаясь гнева правителя, повар испек печенье из всего, что нашлось на тот момент в кладовой: немного муки, горсть сахара, пара яиц и немного масла. А для того, чтобы печенье получило утонченный вкус, он добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Угощение настолько понравилось султану, что стало очень часто появляться на его столе. Так и появилось это простое, и невероятно популярное печенье.