Элементарные кабачковые маффины

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 15

    порций

Ароматные, нежные, воздушные маффины - с кабачком, колбасой или сыром. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник - они всегда будут уместны. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачок очистить от шкурки, натереть на крупной терке, посолить.Перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, а потом хорошо отжать.Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар. Добавить кабачок, перемешать.В тесто добавить мелко нарезанную копченую колбасу.Подготовить силиконовые формочки, выложить тесто. Выпекать при 210-215 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.
Совет: Такие кексы очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. А еще, можно тесто сразу вылить в большую форму, испечь корж, а его уже нарезать на порции или свернуть рулетом.

Приятного аппетита!