Элементарные кабачковые маффины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
15
порций
Ароматные, нежные, воздушные маффины - с кабачком, колбасой или сыром. К утреннему чаю или в обед с бульоном, в дорогу или на пикник - они всегда будут уместны. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
2/3 стакана.
-
2 шт.
-
1,5 ч.л.
-
1-1,5 ч.л.
-
100 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Кабачок очистить от шкурки, натереть на крупной терке, посолить.Перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, а потом хорошо отжать.Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар. Добавить кабачок, перемешать.В тесто добавить мелко нарезанную копченую колбасу.Подготовить силиконовые формочки, выложить тесто. Выпекать при 210-215 градусах 15-20 минут, до подрумянивания.Совет: Такие кексы очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. А еще, можно тесто сразу вылить в большую форму, испечь корж, а его уже нарезать на порции или свернуть рулетом.