Татарский элеш, или как вкусно подать картофель с курицей

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Элеш – это порционное блюдо татарской кухни, что переводится, как «порция». Элиш может быть как пирог, так и наваристый суп. Но, сегодня поговорим о пироге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В чашу кухонного комбайна просеиваем пшеничную муку с солью, бросаем сахар и разрыхлитель, добавляем нарезанное на кубики замороженное масло и перетираем все до получения однородной крошки.Добавляем сметану, разбиваем яйцо и замешиваем мягенькое эластичное тесто.Теперь скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать примерно на час.Для начинки: луковицу чистим, мелко шинкуем, а картофель обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками.Мясо снимаем с костей и измельчаем небольшими ломтиками.Смешиваем в миске лук, картофель и мясо, солим по вкусу и перемешиваем.Подошедшее тесто разделяем на несколько частей, раскатываем в лепешки, кладем по центру немного начинки, скатываем в шарик и приплющиваем.Смазываем полученные пирожки элеш взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 40 минут.

Как и с чем подавать

Достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом. Подавайте как дополнение к основному блюду.