Татарский элеш, или как вкусно подать картофель с курицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
12
порций
Элеш – это порционное блюдо татарской кухни, что переводится, как «порция». Элиш может быть как пирог, так и наваристый суп. Но, сегодня поговорим о пироге.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
1 шт.
-
50 г
-
80 мл
-
щепотка
-
1 ч. ложка
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 кг
Способ приготовления
В чашу кухонного комбайна просеиваем пшеничную муку с солью, бросаем сахар и разрыхлитель, добавляем нарезанное на кубики замороженное масло и перетираем все до получения однородной крошки.Добавляем сметану, разбиваем яйцо и замешиваем мягенькое эластичное тесто.Теперь скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать примерно на час.Для начинки: луковицу чистим, мелко шинкуем, а картофель обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками.Мясо снимаем с костей и измельчаем небольшими ломтиками.Смешиваем в миске лук, картофель и мясо, солим по вкусу и перемешиваем.Подошедшее тесто разделяем на несколько частей, раскатываем в лепешки, кладем по центру немного начинки, скатываем в шарик и приплющиваем.Смазываем полученные пирожки элеш взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку на 40 минут.Как и с чем подавать
Достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом. Подавайте как дополнение к основному блюду.