Как приготовить турецкие бутерброды-лодочки "Пиде"

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Пиде — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и овощи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки.Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту.Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень.Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут.За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Как и с чем подавать

Подавайте, как перекус или закуску. Приятного аппетита!