Как приготовить турецкие бутерброды-лодочки "Пиде"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Пиде — турецкое и крымскотатарское блюдо, напоминающее пиццу. Состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются мясной фарш, помидор и овощи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
300 г
-
3 шт.
-
2 шт.
-
3 зуб.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/3 пучка
-
150 г
Способ приготовления
Дрожжевое тесто раскатать и сформировать 4 продолговатые лодочки.Фарш смешать с нарезанными мелким кубиком и обжаренными овощами, снова обжарить в течение 5-10 минут, добавить соль, специи и томатную пасту.Протушить до готовности и добавить мелкорубленную зелень.Выложить начинку на лодочки и отправить их в духовку на 20 минут.За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.Как и с чем подавать
Подавайте, как перекус или закуску. Приятного аппетита!