Медовый кекс с яблоками

Автор
15
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Изумительный рецепт ароматного яблочного кекса будет очень кстати, когда вы ждете гостей и время ограничено. Достаточно с помощью миксера взбить тесто и вылить в форму, пол часа и кекс готов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку смешайте с сахаром и солью.Добавьте сливочный маргарин (или масло) и разотрите до состояния крошки.Мед смешайте с яйцом и содой, предварительно смешанной со сметаной (сода или разрыхлитель гасится в сметане).Жидкую смесь добавьте в сухую и перемешайте всё миксером до однородной массы.Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте не толстыми дольками.Форму смажьте маслом, на дно формы насыптьте примерно полторы столовых ложки сахара, уложите на сахар дольки яблок, на яблоки вылейте тесто, разровняйте.Сверху посыпьте хорошо сахаром. Поставьте форму в разогретую до 180-200° духовку и выпекайте до готовности.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!