Медовый кекс с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Изумительный рецепт ароматного яблочного кекса будет очень кстати, когда вы ждете гостей и время ограничено. Достаточно с помощью миксера взбить тесто и вылить в форму, пол часа и кекс готов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ст.
-
1/2 ч.л.
-
1,5 ст.
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Муку смешайте с сахаром и солью.Добавьте сливочный маргарин (или масло) и разотрите до состояния крошки.Мед смешайте с яйцом и содой, предварительно смешанной со сметаной (сода или разрыхлитель гасится в сметане).Жидкую смесь добавьте в сухую и перемешайте всё миксером до однородной массы.Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте не толстыми дольками.Форму смажьте маслом, на дно формы насыптьте примерно полторы столовых ложки сахара, уложите на сахар дольки яблок, на яблоки вылейте тесто, разровняйте.Сверху посыпьте хорошо сахаром. Поставьте форму в разогретую до 180-200° духовку и выпекайте до готовности.Как и с чем подавать
Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!