Американский тыквенный пирог

Автор
15
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Традиционное блюдо на День благодарения в США. Но побаловать своих родных можно уже сейчас замечательным, ароматным пирогом, ведь урожай тыквы в этом году удался!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте, добавьте солью, масло и разотрите смесь в крошку.Добавьте один яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто.Заверните его в целлофан и охладите в течении 30 минут.Приготовьте начинку, нарезав кубиками мякоть тыквы.Залейте водой и варите до размягчения.Мякоть перетрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму.Сделайте вилкой проколы в тесте.Накройте пергаментом и охладите в течении 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.Затем уберите пергамент, уменьшите температуру до 190°С, выпекайте еще 5 минут. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.Выложите смесь на основу пирога и выпекайте еще 40 минут.

Как подавать

Подавайте украсив листиками мяты и нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!