Американский тыквенный пирог
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Традиционное блюдо на День благодарения в США. Но побаловать своих родных можно уже сейчас замечательным, ароматным пирогом, ведь урожай тыквы в этом году удался!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3/4 ст.
-
Масло сливочное (размягченное)
1/2 ст.
-
3 шт.
-
1 ч. л.
-
900 г
-
6 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Муку просейте, добавьте солью, масло и разотрите смесь в крошку.Добавьте один яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесите тесто.Заверните его в целлофан и охладите в течении 30 минут.Приготовьте начинку, нарезав кубиками мякоть тыквы.Залейте водой и варите до размягчения.Мякоть перетрите в пюре, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.Тесто раскатайте в пласт, выстелите его в разъемную форму.Сделайте вилкой проколы в тесте.Накройте пергаментом и охладите в течении 15 минут. Выпекайте основу пирога 10 минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.Затем уберите пергамент, уменьшите температуру до 190°С, выпекайте еще 5 минут. Тыквенное пюре смешайте со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью.Выложите смесь на основу пирога и выпекайте еще 40 минут.Как подавать
Подавайте украсив листиками мяты и нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!