Грушевый крамбл "Бенедикт"

Автор
5
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Пирога без дна с фруктовой начинкой и рассыпчатой крошкой сверху станет настоящим украшением вашего стола.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом противень или форму для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.Растопите сливочное масло и перелейте его в пиалу, чтобы немного остыло.Помойте груши, удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Фрукты можно не очищать от кожицы.В средней миске смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и специями.Добавьте оба вида сахара и снова хорошо перемешайте.В другой посуде смешайте яйца, кефир, топленое масло и ванильную эссенцию.Влейте жидкую смесь в сухую и перемешивайте, пока компоненты почти полностью соединятся.Когда размешаете, аккуратно вмешайте груши.Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки. Сверху можно выложить дольки груш.В отдельной посуде приготовьте крамбл: смешайте муку, сахар, корицу, соль и нарезанное небольшими кубиками очень холодное сливочное масло (масло должно быть очень твердым и холодным!).Пальцами разомните масло, чтобы получилась рассыпчатая масса и посыпьте крамблом пирог.Выпекайте пирог 25-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не выйдет чистой.

Как и с чем подавать

Готовому пирогу дайте остыть минимум 30 минут, т.к. фрукты внутри пирога очень горячие. Подавайте пирог к чаю, кофе или какао.

Приятного аппетита!