Готовим английский яблочный крамбл
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Изначально крамблом назывался английский десерт с яблоками и с песочной крошкой. Подавали его теплым с различными соусами или мороженым
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2-3 ст.л.
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
115 г
-
175 г
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками.Смазать форму для выпечки сливочным маслом.Отправить фрукты в форму и добавить промытый изюм, сахар и корицу, перемешать. В большую миску всыпать муку и сахар.Нарезать масло на мелкие кусочки и добавить в миску.Перетереть пальцами или блендером, чтобы получилась смесь, похожая на мелкие крошки.Посыпать яблоки полученной массой. Слегка утрамбовать крошки.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей на стол.Как и с чем подавать
Подавать с заварным кремом или шариком сливочного пломбира