Хлебные «Змейки»

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Очаровательные хлебные "змейки" вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут.Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей.Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями.На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета.Затем переложите с противня на решетку и остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.

Приятного аппетита!