Мы используем Куки!

Хлебные «Змейки»

Автор
Хлебные «Змейки»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очаровательные хлебные "змейки" вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    200 мл

  • Мука

    200-350 г

  • Дрожжи сухие

    1,5 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое (для теста)

    3 ст.л.

  • Масло оливковое (для смазывания)

    2 ст.л.

  • Итальянские травы

    для посыпки

  • Соль морская

    для посыпки

  • Колбаса салями

    для украшения

  • Перец болгарский красный

    для украшения

  • Перец душистый (или маслины черные)

    для украшения

Способ приготовления

В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут.Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей.Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями.На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета.Затем переложите с противня на решетку и остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.

Приятного аппетита!