Хлебные «Змейки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Очаровательные хлебные "змейки" вызовут настоящий восторг у детей. Это именно то блюдо, которое будет прекрасно смотреться на столе на любом детском празднике.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
200-350 г
-
1,5 ч. л.
-
1 ч. л.
-
0,5 ч. л.
-
3 ст.л.
-
Масло оливковое (для смазывания)
2 ст.л.
-
для посыпки
-
для посыпки
-
для украшения
-
для украшения
-
Перец душистый (или маслины черные)
для украшения
Способ приготовления
В теплой воде растворите сахар и соль, добавьте оливковое масло.Муку смешайте с дрожжами, постепенно всыпьте муку в воду, замешивая тесто.Тесто должно быть мягким и упругим, не липнуть к рукам и посуде.Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.Подошедшее тесто обомните и оставьте еще на 20-30 минут.Подошедшее тесто значительно увеличивается в объеме. Тесто разделите на несколько равных частей.Из кусочков теста раскатайте длинные тонкие жгутики, затем сложите их пополам и переплетите.Выложите на смазанный маслом противень. Каждый жгутик смажьте оливковым маслом, посыпьте итальянскими травами и крупной солью или украсьте кусочками салями.На одном конце жгутиков сделайте небольшой надрез и поместите в него маленький ломтик красного сладкого перца - это будет «язык змейки».Из горошин черного перца или из кусочков черной маслины сделайте змейке «глаза».Оставьте полежать еще на 15-20 минут, затем отправьте в духовку и выпекайте хлебных змеек в разогретой до 200 градусов духовке 18-20 минут до приятного золотистого цвета.Затем переложите с противня на решетку и остудите.Как и с чем подавать
Подавайте угощение к бульонам, первым блюдам и просто в качестве закуски.
Приятного аппетита!