Тыквенно-овсяное печенье

Автор
0
  • 12 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Домашнее печенье - это просто! Достаточно смешать необходимые ингредиенты, добавить немного тыквы и шоколада и вот, вкусный полезный десерт готов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пару противней пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сухие компоненты - муку, молотые семена льна, овсянку, корицу, разрыхлитель теста и соль. В другой посуде смешайте оба вида сахара с размягченным сливочным маслом.

Взбивайте до образования однородной массы. Добавьте яйцо и тыкву, натертую на мелкой терке. Добавьте ваниль и смешивайте, пока компоненты не соединятся в однородную смесь. Добавьте половину сухой смеси. Перемешайте, добавьте оставшуюся половину. И снова хорошо перемешайте.

Наконец, добавьте шоколадные капли и еще раз перемешайте. С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики и разместите их на противнях на хорошем расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки станет плоским, а вы не хотите, чтобы получился один сплошной пласт печенья). Выпекайте печенье 10-12 минут.

Готовые печенюшки выкладывайте на решетку, чтобы остывали. Подавайте печенье с чаем, какао или с теплым молоком.