Тыквенно-овсяное печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 мин
Приготовление
-
3
порции
Домашнее печенье - это просто! Достаточно смешать необходимые ингредиенты, добавить немного тыквы и шоколада и вот, вкусный полезный десерт готов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1/2 ч. л.
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
0,5 ст.
-
0,5 ст.
-
1 ч. л.
-
1 1/2 стакана
-
2 стакана
-
200 г
-
1 ч. л.
-
3/4 ч. л.
-
по вкус
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите пару противней пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сухие компоненты - муку, молотые семена льна, овсянку, корицу, разрыхлитель теста и соль. В другой посуде смешайте оба вида сахара с размягченным сливочным маслом.
Взбивайте до образования однородной массы. Добавьте яйцо и тыкву, натертую на мелкой терке. Добавьте ваниль и смешивайте, пока компоненты не соединятся в однородную смесь. Добавьте половину сухой смеси. Перемешайте, добавьте оставшуюся половину. И снова хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте шоколадные капли и еще раз перемешайте. С помощью столовой ложки сформируйте из теста шарики и разместите их на противнях на хорошем расстоянии друг от друга (печенье в процессе выпечки станет плоским, а вы не хотите, чтобы получился один сплошной пласт печенья). Выпекайте печенье 10-12 минут.
Готовые печенюшки выкладывайте на решетку, чтобы остывали. Подавайте печенье с чаем, какао или с теплым молоком.