Элементарный рецепт: ирландский содовый хлеб
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Ломоть свежего домашнего хлеба и миска дымящегося супа - что может быть лучше! А с нашим рецептом приготовить свой хлеб очень просто и легко!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 стакана муки
-
½ стакана сахара
-
1 чайная ложка соли
-
2 чайные ложки разрыхлителя
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
2 столовые ложки тмина
-
50 граммов холодного сливочного масла
-
1 стакан изюма
-
1½ стакана пахты
-
1 целое яйцо без взбивания
-
1 яичный желток для глазури
Способ приготовления
Просейте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды.Порубите масло ножом. Пройдите пальцами, убедившись, что масло нарезано кусочками размером не больше рисовых зерен.Добавьте изюм.Взбейте пахту и яйцо, смешайте их с сухими ингредиентами и пищевой содой. Убедитесь, что все влажное, но на этом этапе не нужно слишком перемешивать.Вымесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформируйте круглый каравай.Выложите буханку в смазанную маслом форму для запекания и смажьте яичным желтком.Сделайте надрез "X" и выпекайте хлеб в течение часа при 190 градусов Цельсия.