Элементарный рецепт: ирландский содовый хлеб

Автор
Элементарный рецепт: ирландский содовый хлеб
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ломоть свежего домашнего хлеба и миска дымящегося супа - что может быть лучше! А с нашим рецептом приготовить свой хлеб очень просто и легко!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 4 стакана муки

  • ½ стакана сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 2 столовые ложки тмина

  • 50 граммов холодного сливочного масла

  • 1 стакан изюма

  • 1½ стакана пахты

  • 1 целое яйцо без взбивания

  • 1 яичный желток для глазури

Способ приготовления

Просейте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды.Порубите масло ножом. Пройдите пальцами, убедившись, что масло нарезано кусочками размером не больше рисовых зерен.Добавьте изюм.Взбейте пахту и яйцо, смешайте их с сухими ингредиентами и пищевой содой. Убедитесь, что все влажное, но на этом этапе не нужно слишком перемешивать.Вымесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформируйте круглый каравай.Выложите буханку в смазанную маслом форму для запекания и смажьте яичным желтком.Сделайте надрез "X" и выпекайте хлеб в течение часа при 190 градусов Цельсия.