Как приготовить пирог из винограда с луком

Вкусный пирог из винограда и лука - побалует вас необычным сочетанием и вкусовом. Рекомендуем!

Ингредиенты

для теста:

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль

для начинки:

  • 500 г белого столового винограда
  • 2 луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • немного панировочных сухарей
  • острый перец

Приготовление

Воду тщательно перемешать с растительным маслом.Муку перемешать с щепоткой соли.Тонкой струйкой влить в муку воду с маслом, тщательно перемешивая, замесить тесто и оставить покрытым минут на 30.Тесто растянуть руками и выстлать им подготовленную форму. Предварительно смазанную маслом.Поверхность теста наколоть вилкой. Луковицы тонко нашинковать и выложить в сковороду вместе со сливочным маслом, посолив и добавив немного жгучего перчика.Виноградины разрезать на четвертинки и удалить косточки. Подготовленный виноград выложить в сковороду к луку и протушить, пока жидкость в получившейся начинке не испариться.Начинку разложить на тесте, рассыпать сверху немного панировочных сухарей. Остатками теста накрыть начинку, смазать растительным маслом, украсить половинками виноградин. Выпекать в духовке, разогретой до 180° минут 20- 30.