Элементарный пирог с малиной и воздушным пудингом

Автор
0
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкусный и нежный малиновый пирог получается по этому рецепту - то, что нужно в летний сезон, когда особой популярностью пользуются легкие блюда.

Способ приготовления

Перетрите муку с маслом, сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавьте желтки и замесите тесто.Сформируйте из теста два шара размером 6:4. Поместите меньшую часть в морозилку.Большую часть распределите в форме. Поставьте форму с тестом на 30 мин в холодильник. По истечению этого времени выпекайте корж в разогретой до 190 градусов духовке приблизительно 20 минут.Белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Введите пудинг (поршок) и опять взбейте. Добавьте масло и перемешайте.Распределите крем по поверхности выпеченного коржа и слегка утопите в нем замороженную малину.Натрите на терке замороженный кусок теста, равномерно покрывая весь пирог.Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Как подавать

Подавайте пирог остывшим к чаю.