Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Наши бабушки знали толк в рецептах быстрых и вкусных. И если вам по душе проверенные способы консервации варенья на зиму, смело выбирайте этот, чтоб запастись малиной впрок.
Способ приготовления
Сухую малину протрите через дуршлаг деревянной ложкой. Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и прокипятите в течение 5-7 минут, затем профильтруйте через 3-4 слоя марли, снова доведите до кипения и соедините с малиной. Перемешайте и, не остужая, расфасуйте в подогретые стерилизованные банки доверху.Накройте банки кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закройте прокипяченными крышками.Остудите, не переворачивая.Как и с чем подавать
Подавайте к блинам и мороженому .