Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)

Автор
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
  • 15 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Наши бабушки знали толк в рецептах быстрых и вкусных. И если вам по душе проверенные способы консервации варенья на зиму, смело выбирайте этот, чтоб запастись малиной впрок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сухую малину протрите через дуршлаг деревянной ложкой. Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и прокипятите в течение 5-7 минут, затем профильтруйте через 3-4 слоя марли, снова доведите до кипения и соедините с малиной. Перемешайте и, не остужая, расфасуйте в подогретые стерилизованные банки доверху.Накройте банки кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закройте прокипяченными крышками.Остудите, не переворачивая.

Как и с чем подавать

Подавайте к блинам и мороженому .