Пирог с шпинатом и лососем: Вкусно, просто и красиво

Автор

Такой пирог станет настоящим украшением праздничного стола. Но куда важнее, что готовить его совсем не трудно!

Ингредиенты

  • замороженный шпинат - 250 гр
  • сливки или сливочный сыр - 2 ст л
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • зубчик чеснока
  • филе лосося без шкуры - 800 гр
  • слоеное тесто
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Шпинат разморозить и потушить несколько минут с двумя столовыми ложками сливок и чесноком. Посолить по вкусу и добавить немного цедры лимона.Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15 минут.Тесто раскатайте в прямоугольник, примерно 25 на 35 см.На половину пласта выложите шпинат, оставив по краям место для защипа теста, сверху положите рыбу и накройте второй половиной теста.Защипите края и прижмите их вилкой.Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 30-35 при 200 градусах без конвекции.

Фото: facebook.com/angelika.sorkina