Пирог с шпинатом и лососем: Вкусно, просто и красиво
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Такой пирог станет настоящим украшением праздничного стола. Но куда важнее, что готовить его совсем не трудно!
Ингредиенты
- замороженный шпинат - 250 гр
- сливки или сливочный сыр - 2 ст л
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- зубчик чеснока
- филе лосося без шкуры - 800 гр
- слоеное тесто
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Шпинат разморозить и потушить несколько минут с двумя столовыми ложками сливок и чесноком. Посолить по вкусу и добавить немного цедры лимона.Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15 минут.Тесто раскатайте в прямоугольник, примерно 25 на 35 см.На половину пласта выложите шпинат, оставив по краям место для защипа теста, сверху положите рыбу и накройте второй половиной теста.Защипите края и прижмите их вилкой.Смажьте пирог слегка взбитым яйцом и отправить в духовку минут на 30-35 при 200 градусах без конвекции.Фото: facebook.com/angelika.sorkina