Как приготовить простой торт с матча

Автор
28

Необычный и вкусный торт с матча сделает ваши праздники по-настоящему особенными! Сочетание нежно-зеленых коржей и белого сливочного крема прекрасно передает новогоднее настроение. Добавьте красный декор и готово!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 грамм размягченного сливочного масла

  • 1 стакан сахарного песка

  • 3 больших яйца

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки пищевого порошка матча

  • 2 столовые ложки воды

Для крема:

  • 170 гр. размягченного сливочного сыра

  • 2/3 стакана сахарного песка

  • 2 стакана холодных жирных сливок

  • Щепотка соли

Для украшения:

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • ½ чайной ложки пищевого порошка матча

Способ приготовления

Японский чай матча - это разновидность зеленого чая. Чайные листья выращивают в тени, а затем мелко измельчают в порошок. Обычно его заваривают с водой или молоком. Матча идеально подходит для выпечки, потому что это простой способ добавить ароматизатор зеленого чая в ваше творение. Его вкус прекрасно дополняет другие распространенные ароматизаторы, такие как ваниль, лимон и имбирь. Более того, это полностью натуральный пищевой краситель!
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте две формы для выпечки диаметром 24 см кулинарным спреем или сливочным маслом и застелите их пергаментной бумагой. Перемешивайте мягкое сливочное масло и сахарный песок в миске примерно 3-4 минуты, пока не получите пышную консистенцию.Отделите желтки от яичных белков. Затем добавьте желтки в масло и сахар и перемешайте до однородности.В другой миске взбейте разрыхлитель, муку, порошок матча и кукурузный крахмал. Затем медленно переложите смесь в миску с маслом, сахаром и желтками.С помощью миксера взбивайте яичные белки в течение 3-4 минут до образования пиков. Затем медленно (не сразу!) добавьте яичные белки в жидкое тесто и перемешайте.Равномерно вылейте тесто в две смазанные маслом формы и выпекайте от 17 до 19 минут. После дайте им полностью остыть. Чтобы приготовить крем, смешайте соль, сливочный сыр и сахар. Затем по частям влейте жирные сливки до образования пиков. Этот процесс займет около 5 минут. Чтобы приготовить посыпку, смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры и ½ чайной ложки пищевого порошка матча. Чтобы собрать торт, положите первый корж на тарелку или сервировочное блюдо и залейте его половиной крема Затем поместите второй корж поверх первого и распределите оставшуюся начинку. Наконец, равномерно посыпьте матча и пудрой верх торта.