Десертный торт из шпината "Лесной мох"

Автор
Десертный  торт из шпината "Лесной мох"
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Один лишь вид такого роскошного торта вызывает восторг и непреодолимое желание узнать, что же скрывается за этой неординарной внешностью! Непременно сохраните этот простой и интересный рецепт выпечки.

Способ приготовления

Шпинат помыть, поместить в чашу блендера, следом вылить растительное масло.Лимоны помыть, обдать кипятком, натереть цедру на мелкой терке.К шпинату добавить цедру двух лимонов и сок лимона (2 ч.л.), взбить погружным блендером.Яйца взбить с сахаром добела и увеличения в объеме.К яйцам добавить шпинат и взбить еще несколько минут до однородности.В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, затем постепенно добавляем мучную смесь в яичную массу и очень аккуратно смешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.Выливаем тесто в форму предварительно смазанную маслом.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем спичкой, на выходе она должна быть сухой.

Для крема:

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, постепенно добавляем сахарную пудру (3 ст.л.).Маскарпоне перемешиваем венчиком вместе с ликером и аккуратно вводим в них сливки, не взбиваем, а просто соединяем обе массы.Если вы используете творог, для начала перетрите его через сито.Когда наш корж испечется, вынимаем его из формы и даем полностью остыть.Красивый зеленый цвет скрывается за корочкой, которую нам нужно будет обрезать! Обрезаем корочку, делим корж на две равные части.Промазываем нижний корж кремом. Сверху кладем второй корж и всё, торт готов!

Как и с чем подавать

Подавайте украсив ягодами голубики или черники. Приятного аппетита!